Lulus Sertifikasi IC3 Microsoft

Sertifikasi IC3 Microsoft yang berlangsung pada tanggal 23-27 April 2018 dilakukan selama 2 jam,  Peserta sangat antusias dalam mengerjakan soal-soal dari 3 modul yang diujikan, adapun modul yang diujikan adalah Key Application. Mencakup: Fungsi Umum Program – Pengolah Kata – Pengolah Angka Pengolah Presentasi – Pengaturan File – Kolaborasi.

Ini merupakan penyelesaian salah satu dari tiga modul yang diperlukan untuk mendapatkan Sertifikasi IC3. Semoga dengan dengan diberikannya program ini dapat memotivasi perguruan sekolah kejuruan dan siswanya dalam mengambil sertifikasi berstandar internasional untuk mengukur kompetensi yang dimiliki guna bersaing di era globalisasi ini yang telah merancang Making Indonesia 4.0 sebagai sebuah roadmap (peta jalan) yang terintegrasi untuk mengimplementasikan sejumlah strategi dalam memasuki era Industry 4.0.

Guna mencapai sasaran tersebut, langkah kolaboratif ini perlu melibatkan beberapa pemangku kepentingan, mulai dari institusi pemerintahan, asosiasi dan pelaku industri, hingga unsur akademisi. Individu ini telah berhasil dalam ujian yang membuktikan pengetahuan dan kemampuan dalam Key Applications Mencakup: Fungsi Umum Program – Pengolah Kata – Pengolah Angka Pengolah Presentasi – Pengaturan File – Kolaborasi, ini merupakan salah satu penyelesaian modul yang diperlukan untuk mendapatkan Sertifikasi IC3.

Daftar Siswa SMKN42 yang menerima sertifikat adalah :

Tulisan ini dipublikasikan di Humas DUDI. Tandai permalink.